Profitez du savoir-faire des potiers de la région d’Anduze !
Ce produit est d’une qualité hors du commun. Il a été réalisé en terre cuite émaillée dans le Sud de la France selon un savoir-faire artisanal originaire de la région d’Anduze. Chaque vase a été fabriqué à la main selon la méthode de la corde (qui retient un gabarit en bois pendant la fabrication, retirée une fois le vase sec, juste avant sa cuisson).
Après sa fabrication minutieuse, ces vases ont été émaillés selon la méthode artisanale employée sur les vases d’Anduze. C’est ainsi qu’ils possèdent cette couleur “vieil émail antique”, une finition classique et très élégante. Ce vase est également disponible en version “vieil émail” et “ivoire“.
Ces vases, ainsi que leur patine, sont garantis à vie contre le gel, une caractéristique testée en laboratoire. Cela est dû à la qualité de l’argile utilisée, à son dégraissage naturel et à sa cuisson optimale. Ces éléments fournissent à ce produit une porosité adaptée. Il pourra subir de nombreux cycles de gel et de dégel sans voir sa qualité se dégrader.
Photos non contractuelles, la fabrication artisanale fait que la teinte du produit peut varier.
Pour que la longévité de ce vase soit optimale, veillez cependant à respecter certaines conditions :
- Ne laissez pas d’eau stagner au fond du vase.
- Tapissez le fond avec des pierres, des billes d’argile ou encore avec un géotextile.
- Ne bouchez surtout pas le trou situé au fond du vase.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.