Pour un vase d’une qualité exceptionnelle, choisissez la fabrication manuelle artisanale !
Ce produit a été fabriqué en France, entièrement à la main, selon un savoir-faire artisanal rigoureux propre au Sud de la France, plus précisément de la région d’Anduze, réputée pour ses magnifiques vases. Ce produit a été fabriqué en terre cuite émaillée, la dernière étape étant réalisée selon la méthode employée sur ces mêmes vases d’Anduze. Les terres utilisées pour la fabrication de ce vase sont à proximité de la poterie en question. Pour les mettre en forme, c’est la fameuse technique de la corde qui a été utilisée.
Le vase, de même que l’émaillage, ne craignent pas le froid, à tel point que ce produit est garanti à vie contre le gel, une caractéristique testée en laboratoire. Pour que cette résistance soit optimale, il faut respecter quelques petites règles :
- Ne pas laisser stagner d’eau au fond du vase,
- Mettez une couche de billes d’argile, de pierres ou un géotextile sous la terre,
- Ne bouchez jamais le trou au fond du vase.
Ce vase est également disponible en version « Patine antique » et « Vieil émail« .
Photos non contractuelles, la fabrication artisanale fait que la teinte du produit peut varier.
Informations relatives aux deux versions de ce vase :
Version 60 cm : estampé dans un moule, diamètre extérieur 52,5 cm, intérieur 43 cm, pied 34 cm, poids 35 kg.
Version 80 cm : tourné à la codre, diamètre extérieur 71 cm, intérieur 58 cm, pied 36 cm, poids 85 kg.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.