Ce vase provençal a été fabriqué dans le Sud de la France avec de la terre cuite patinée. Pour concevoir ces vases, les artisans se sont scrupuleusement conformés au savoir-faire de la région d’Anduze. D’abord, ce vase a été fabriqué à la main grâce à la technique de la corde. De plus, la patine a également été réalisée de manière artisanale. Ainsi, elle ne craint pas le gel. Les pots et vases d’Anduze sont réputés dans le monde entier.
De même que la patine, le produit dans son intégralité est garanti à vie contre le gel. Cette résistance a été testée en laboratoire. Mais pourquoi ces vases y résistent-ils particulièrement bien ? Cela tient à la finesse du mélange d’argile naturellement dégraissé ainsi qu’à une cuisson longue des vases à une température adaptée, garantissant ainsi une porosité adaptée. Les vases peuvent ainsi supporter de multiples cycles de gel et de dégel sans voir leurs propriétés se dégrader au fil du temps.
Même si la qualité de ses produits les rend peu sensibles au gel, il faut néanmoins respecter certaines règles. Par exemple, il ne vaut mieux pas laisser d’eau stagner au fond du vase. Pour cela, vous pouvez disposer une couche de pierres, de billes d’argile ou de géotextile sous la terre. Enfin, quoi qu’il arrive, le trou du fond du vase doit toujours rester libre pour permettre l’écoulement de l’eau.
Ce vase provençal “Elégance” est également disponible en version vieil émail et en version ivoire.
Photos non contractuelles, la fabrication artisanale fait que la teinte du produit peut varier.
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