Découvrez le charme authentique et rustique de ces tomettes en terre cuite fabriquées de manière artisanale !
Ces tomettes traditionnelles sont en terre cuite et ont été fabriquées en France.
Elles sont d’une qualité exceptionnelle. Nos tomettes sont résistantes et ne craignent que peu les coups ou la casse. De plus, celles-ci absorbent et restituent la chaleur de manière optimale. Si le soleil les a réchauffé durant la journée, elles diffuseront une chaleur agréable dans la nuit. Cette caractéristique en fait un matériau idéal pour le chauffage au sol.
Cette tomette vous est proposée dans les dimensions suivantes :
- 11 cm de longueur x 22 cm de largeur x 2,2 cm d’épaisseur.
- 22 cm de longueur x 36 cm de largeur x 2 cm d’épaisseur
- 22 cm de longueur x 36 cm de largeur x 3 cm d’épaisseur
Notez que les épaisseurs indiquées peuvent connaître des variations de quelques millimètres dû à la cuisson de la terre cuite.
Le prix par mètre carré annoncé inclut la surface totale (surface de joint comprise).
La cuisson de ces tomettes se fait dans un four Hoffman. Il s’agit d’un four traditionnel alimenté au bois.
La cuisson des tomettes dure cinq jours, comprenant la montée du four en température puis la descente. Les tomettes cuisent à une température comprise en 980°C et 1000°C. Durant toute la cuisson des tomettes, le four est réapprovisionné en bois. C’est cette cuisson longue qui confère à cette tomette toute sa solidité. Entre le positionnement des tomettes dans le four et leur sortie du four il se passe 15 jours car il faut laisser le temps aux tomettes de refroidir après la fin de la cuisson.
Pose du produit
Afin de poser vos tomettes en terre cuite appuyez vous sur notre colle spéciale terre cuite et complétez le montage en optant pour un joint intérieur et extérieur.
Finalisez la pose en appliquant notre hydrofuge-oléofuge !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.